Корзина 0

Фартуки для поваров

Найдено 24 товаров

    Фартук повара — это защита униформы от загрязнений, завершающий штрих «капитанского» образа и свидетельство уровня престижа заведения.

    Материалы и модели

    ГОСТ 12.4.029-76 регламентирует основные требования к спецфартукам — состав материалов, особенности кроя, правила ухода.

    • Материалы — бязь, смесовые хлопкополиэфирные, костюмные ткани, полульняные парусины. Для усиления защитных свойств применяется водоотталкивающая или огнезащитная пропитка.
    • Особенности кроя — цельнокроеный или притачной, переходящий сзади в кокетку, нагрудник, без нагрудника на притачном поясе. Полотно может закрывать переднюю часть повара, плечи, а также охватывать его по бокам. Для удобства движения на длинных фартуках-юбках выполняются разрезы — боковые или спереди.
    • Правила ухода — машинная стирка при температуре 30–60˚С в режимах «быстрой», «ежедневной» стирки.

    Цвета, декоративная отделка варьируются согласно стилю ресторана, кафе, кондитерской.

    Хороший фартук

    При выборе изделия из каталога готовой продукции следует учитывать формат заведения: особенности производства, цвета бренда, сочетание фартука с поварской униформой. Накладные карманы с защитными клапанами и без расширят функционал спецодежды.

    Параметры качества одежды на заказ:

    • прочная красивая ткань — не линяет, не садится, не мнется;
    • стильный дизайн — вставки из материала другого цвета, декоративные строчки, канты и рюши (женские модели), вышивка или печать логотипа;
    • нужный размер — профессиональный поварской фартук шьется по индивидуальным меркам: рост, обхват бедер.